Auf einen Blick:

+49 (2251) 7739963
kita.mitbachaue@dksb-eu.de

Kurzinfo

Die dreigruppige Kindertagesstätte liegt in der Südstadt von Euskirchen. Das Einzugsgebiet ist sowohl der Kernort Euskirchen als auch die angrenzenden Dörfer.
In den drei Gruppen werden insgesamt 55 Kinder im Alter von 0- 6 Jahren betreut. Eltern können ihrem Bedarf entsprechend einen Betreuungsstundenumfang von 25, 35 oder 45 Wochenstunden buchen.

Angebotene Plätze

• Anzahl Plätze: 55
  • ab 10 Monaten

Betreuungsumfang

• 25 Stunden
  • 35 Stunden
  • 45 Stunden

Öffnungszeiten

Die Öffnungszeiten werden jährlich nach einer entsprechenden Bedarfsabfrage mit dem Rat der Tageseinrichtung abgestimmt und rechtzeitig bekannt gegeben.
Derzeit werden die Kinder wie folgt betreut:
Montag- Freitag:
25 Wochenstd.: 7.30- 12.30 Uhr inkl. Mittagessen
35 Wochenstd.: 7.30- 14.30 Uhr inkl. Mittagessen und Snack
45 Wochenstd:  7.30- 16.30 Uhr inkl. Mittagessen und Snack

Schließungszeiten

Die Schließungszeiten werden jährlich nach einer entsprechenden Bedarfsabfrage mit dem Rat der Tageseinrichtung abgestimmt und rechtzeitig bekannt gegeben. Wenn Eltern für Ihr Kind während der Schließungstage eine Betreuung benötigen, kann dies bei frühzeitiger Abstimmung in der Kita Wirbelwind organisiert werden.
Jährliche Schließungszeiten:
•    Ein Brauchtumstag
•    Eine Woche in den Osterferien
•    Zwei Wochen in den Sommerferien
•    Zwischen Weihnachten und Neujahr
•    Ein pädagogischer Planungstag
•    Ein Tag für einrichtungsinterne Fortbildung

Team

In unserer Kita finden Sie ein engagiertes und qualifiziertes Team aus Erzieherinnen, Heilerziehungspflegerinnen und Kinderpflegerinnen, das für zeitgemäße, kindgerechte Pädagogik steht. Zum Team gehören zusätzlich noch ein/e Berufspraktikant/in, hauswirtschaftliche Kräfte und eine Jahrespraktikantin im Bundesfreiwilligendienst. Für uns als Team gehören der regelmäßige fachliche Austausch und gezielte Fortbildungen zu unserem pädagogischen Wirken. So halten wir uns auf dem neuesten Stand, um für die Kinder und Familien ein qualifiziertes Erziehungs-, Beratungs- und Betreuungsangebot vorzuhalten. Die Kinder, Eltern und das Team profitieren von unterschiedlichen Qualifikationen und Ressourcen der einzelnen Mitarbeiterinnen. So finden Eltern und Kinder bei uns unter anderem Schwerpunkte im Bereich Bewegung/Psychomotorik und Ernährung, Natur- und Umweltpädagogik, Musik und Kreatives Gestalten, Elternberatung sowie ganzheitliche inklusive Betreuung.

Deutscher Kinderschutzbund Kreisverband Euskirchen e.V.

Sebastianusstraße 20

Telefon: 02251.702580