Auf einen Blick:

Website besuchen
Kita-bendengasse@awo-bm-eu.net

Kurzinfo

Die Tageseinrichtung für Kinder „Bendengasse“ des Regionalverbandes Rhein- Erft & Euskirchen e.V. ist Mitglied im Fachverband Kinder- und Jugendhilfe der AWO Mittelrhein e.V..

Die zweigruppige Kindertagesstätte  wurde im September 2013  in einem Mehrgenerationenhaus am verkehrsberuhigten Rüdesheimer Platz in der Stadt Euskirchen eröffnet.

Unser pädagogischer Leitgedanke ist die Kinder in ihrer eigenständigen Persönlichkeit zu stärken, emotional zu stabilisieren und zu unterstützen selbst aktiv zu werden. Wir arbeiten situationsorientiert in einem teiloffenen Konzept. Der situative Ansatz lässt das Kind ähnlich wie bei der Partizipation (Beteiligung) mitbestimmen, womit es sich beschäftigen möchte. Das Kind beschäftigt sich motivierter als wenn wir Erwachsenen seine Beschäftigung bestimmen. In einem teiloffenen Konzept ist jedes Kind einer festen Kita Gruppe zugeordnet, in der auch gemeinsame Aktivitäten stattfinden, kann jedoch alle Spielbereiche und Angebote aufsuchen.

Weitere Informationen und Fotos finden Sie auf unserer Webseite unter

Angebotene Plätze

• Anzahl Plätze: 35
  • ab 4 Monaten

Betreuungsumfang

• 25 Stunden
  • 35 Stunden
  • 45 Stunden

Wir bieten 25 Stunden-, 35 Stunden- und 45 Stundenbuchungen an.

Die Öffnungszeiten werden selbstverständlich jährlich bei Bedarf angepasst.
Entsprechend der gebuchten Stunden kann die Kita in der Zeit von
7.30 bis 16.30 Uhr genutzt werden.

Wir nehmen zurzeit ausschließlich Kinder aus dem Stadtgebiet Euskirchen auf.

Schließungszeiten

Die Schließungszeiten verteilen sich überwiegend auf die Schulferien, werden jährlich mit dem Rat der Kindertageseinrichtung abgestimmt und den Eltern rechtzeitig, bei der ersten Elternversammlung für das kommende Jahr, bekannt gegeben.

• 1 Leitung, Diplom-Pädagogin, Schwerpunkte Inklusion und Sprache
  • 6 Fachkräfte, Schwerpunkte (Psycho) Motorik, Musik und Kreativität, Gebärdensprache
  • 1/2 plusKita Fachkraft, Schwerpunkt Elternbegleiter,
  • 1/2 Sprachfachkraft Bundesprogramm
  • 1 Pia Fachpraktikantin
  • 1 Berufspraktikantin
  • 1 Hauswirtschaftskraft und Beiköchin
  • Reinigungskraft

AWO Regionalverband Rhein-Erft & Euskirchen e. V.

Zeißstraße 1

Telefon: 02271.60384