Auf einen Blick:

Website besuchen
kita-frauenbergerstrasse@awo-bm-eu.net

Kurzinfo

Die 51 Tageseinrichtungen für Kinder der Arbeiterwohlfahrt Rhein-Erft & Euskirchen sind Mitglied im Fachverband für Kinder- und Jugendhilfe der AWO im Bezirk Mittelrhein e.V. und in diesem Verbund von fünf AWO Verbänden mit insgesamt 83 Kitas zertifiziert nach DIN ISO EN 9001:2008 und den AWO Qualitätskriterien.

Unsere AWO Kindertageseinrichtung & Familienzentrum "Columbus" liegt sehr verkehrsgünstig auf dem Weg aus der Stadt zur Autobahn. Vor allem für berufstätige Familien bedeutet das eine Erleichterung bei der Organisation ihres Familienalltags. In der sechsgruppigen Tageseinrichtung für Kinder gibt es derzeit zwei Krippengruppen mit je zehn Kindern von einem halben bis drei Jahren, zwei U3- Gruppen für Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren und zwei Regelgruppen mit Kindern von drei bis sechs Jahren.

Wir können nur Kinder aus dem Stadtgebiet Euskirchen aufnehmen!

Angebotene Plätze

• Anzahl Plätze: 111
  • ab 6 Monaten

Betreuungsumfang

• 25 Stunden
  • 35 Stunden
  • 45 Stunden

Sonstige Betreuung

• Familienzentrum

Montag bis Freitag von 7.00 bis 16.30 Uhr entsprechend der Buchungsform.

Schließungszeiten

Wir schließen im Wechsel mit der anderen AWO Kita in den Sommerferien drei Wochen, so dass bei Betreuungsschwierigkeiten ein Ausweichplatz angeboten werden kann.
Zwischen Weihnachten und Neujahr haben wir ebenfalls geschlossen.
Die Schließungszeiten werden den Eltern rechtzeitig bekannt gegeben.

Team

Eine freigestellte Leitung, sowie eine teilfreigestellte Vertretung, eine Kitaplus- Fachkraft, eine Heilpädagogin, eine bilinguale Fachkraft, eine Sprachförderkraft, sechs Erzieherinnen als Gruppenleitungen, 13 Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen als Fachkräfte, eine Berufspraktikantin, fünf PIA- Praktikantinnen, eine Köchin und eine Hauswirtschaftskraft

AWO Regionalverband Rhein-Erft & Euskirchen e. V.

Zeißstraße 1

Telefon: 02271.60384